Стоимость автомобилей для чиновников ограничили

      Комментарии к записи Стоимость автомобилей для чиновников ограничили отключены

Стоимость автомобилей для чиновников ограничили

Ульяновская область – первый регион, в котором официально ограничили цена машин для государственныхы служащих, средства на каковые выделяются из бюджета. Надлежащее распоряжение было подписано губернатором региона Сергеем Морозовым, информирует «Русский Газета».

Так, в соответствии с вышеозначенным документом, верхний предел цены служебных машин, каковые приобретаются за госсредства, для областных служащих составил 1 млн рублей, со своей стороны, для муниципальных – лишь 700 тысяч рублей. Как поясняется в распоряжении, основной целью для того чтобы решения есть оптимизация расходования средств неспециализированного бюджета области. Любопытно, что речь заходит лишь о новых служебных машинах, те, каковые были приобретены ранее, среди них и иномарки, пока что остаются в строю.

Распоряжение затрагивает всех, трудящихся в областных национальных учреждениях, в аккуратных органах власти, на национальных унитарных фирмах, а также в хозяйственных обществах, часть, находящеяся в собствености Ульяновской области, в статусном капитале которых в совокупности образовывает более 50 процентов.

Небезызвестно, что ранее губернатор уже вносил предложение, о целесообразности закупки для сотрудников перечисленных организаций отечественных машин. В одной из соцсетей, он обращает внимание сотрудников на отечественный автопром. «Поскромнее нужно быть», – пишет Морозов. Возможно, стоит попытаться предложить госслужащим авто с пробегом в долг.

Вряд ли это им понравится, но экономия очевидна.

На федеральном же уровне, в нынешнее время готовится новый закон, корригирующий максимально допускаемую цена машин, получаемых для потребностей госслужащих, до 1 млн рублей.

Ближайшие записи:

Закон об ограничении цены машин для государственныхы служащих и метод его обойти


Статьи по теме: