Кортеж за 8 миллиардов рублей

      Комментарии к записи Кортеж за 8 миллиардов рублей отключены

Кортеж за 8 миллиардов рублей

С граничными сроками выполнения по проекту «Кортеж», назначенными на 31 декабря 2016 года, обязан совладать монопольный . Он же выступит подрядчиком на реализацию заказа, размещенного на портале национальных торговли Министерства России и закупок промышленности.

Фото:Cardesign.ru

Тендерный заказ подразумевает разработку, и производство серии машин, предназначающихся для перевозки лидеров страны. Цена проекта – 8,051 млрд. рублей.

В первый раз мысль выпуска отечественных машин для русского истеблишмента была объявлена еще Медведевым в далеком 2010 году. Изначально разработкой должен был заняться тогда еще трудившийся ЗиЛ, но

С течением времени замыслы корректировались много раз, как результат этих колебаний вокруг да около, было издано постановление о разработке не единственного автомобиля для Президента, а неспециализированной автомобильной платформы представительского класса, на базе которой и будет создана целая линейка транспортных средств, в частности: бизнес-седаны, дешёвые широким слоям бизнес-элиты страны, машины сопровождения.

По сообщению «Интерфакса» только 5% неспециализированной совокупности произведенных в ходе проекта машин, придется на транспортного средства руководителей страны.

Шли долгие прения об неспециализированной цене договора, которая изначально оценивалась в 12 млрд. рублей и это при том, что отдельные допущения, звучавшие, к примеру, от помошника премьер-министра Аркадия Дворковича, содержали данные о вероятном повышении цены проекта до 22-24 млрд. рублей!

В качестве проектантов «Кортежа» уже фигурировали компания Marussia Motors и ФГУП НАМИ. Но, первая из 100% претендентов уже почила в связи с проблемами собственного финансирования, а сотрудникам, каковые трудились над проектом, поступило предложение об их переводе в НАМИ.

Авто, созданные и произведённые для политических деятелей, не поступят в свободную продажу. Но через некое время лицензию на заимствование идеи смогут взять большие российские компании. Для политических авто уже готовы модульные шасси и линия унифицированных моторов.

В октябре 2015 года университет планирует заключить контракт о сотрудничестве с компанией Porsche семь дней. Речь заходит о совместном создании 12ти цилиндрового турбо-мотора с количеством 6 литров. Мощность планируемого мотора обязана будет составлять около 800 лс.

Компания УАЗ сохраняет надежду, что покажется возможность производить авто, дешёвое массовому потребителю, на базе автомобилей для лиц правительства.

Кроме этого поступила неподтверждённая информация о том, что Sollers будет производить внедорожники на правительственной базе.

Ближайшие записи:

Захарченко объявил, что 8 миллиардов не его


Статьи по теме: