Коммунисты хотят направить на спасение российского автопрома маткапитал

      Комментарии к записи Коммунисты хотят направить на спасение российского автопрома маткапитал отключены

Коммунисты хотят направить на спасение российского автопрома маткапитал

Российский автопром, третий год подряд катящийся вниз, не обращая внимания на государственные программы помощи, может взять порцию свежей денежной крови в виде материнского (домашнего) капитала. Как раз такое предложение — дать добро семьям, в которых появился второй и потом по счету ребенок, тратить материнский капитал на приобретение только русских машин, — было направлено в правительство России от депутата коммунистической фракции Вадима Соловьева, являющегося зампредом комитета Государственной думы по конституционным и градостроительным вопросам.

Официальный запрос был направлен на имя Д.Медведева. Фактически, тема материнского капитала, с момента его появления, уже неоднократно затрагивалась парламентариями, а также его предлагалось израсходовать и на приобретение автомобиля. Но именно на поддержку отечественного автопрома эти деньги дать тратить в правительстве так и не смогли.

Мотивация ветхая, примитивная до безобразия: как бы кто не воспользовался маткапиталом в целях удовлетворения личных потребностей, а не потребностей собственных детей.

Но разве не для детей в первую очередь нужен в семье автомобиль? Отвозить их в школу и забирать оттуда, проехаться по магазинам, дабы приобрести детям одежду, обувь и те же игрушки и книжки, наконец всей семьей на природу либо, не дай Всевышний, безотлагательно доставить до поликлиники, поскольку скорая помощь у нас часто приезжает, в то время, когда уже делается поздно. Класс домашних машин потому так и именуется, что потребность в нем у ячейки общества довольно большая.

Как раз так обрисовали коммунисты целесообразность разрешения применять материнский капитал для приобретения домашнего автомобиля русского производства.

Помимо этого, российский автопром сейчас находится в полной ж… Денег у народа нет. Госслужащие на торгах закупают иномарки премиального сегмента, делая продажи toyota 4runner и Ауди А8 на фоне провальной статистики остальных сегментов авторынка.

Сбыть классу госфункционеров Весты также не получилось, на это купилась лишь Самарская администрация и кто-то из администрации южных русских республик. Ну не желают чинуши собственные респектабельные зады возить в тазах!

А потому ориентироваться нужно на народные веса, каковые получать деньги в большинстве собственном не могут — не барыги они, а честные работяги! — а вот рожать детей у них получается куда лучше. Сейчас у народа  нестабильное денежное положение еще более пошатнулось. Материнский капитал недостаточен, дабы покрыть солидную часть ипотеки, до пенсии родителей и учёбы детей еще далеко, а потому во многих русских семьях маткапитал лежит-полеживает, а куда его деть, решить эту задачу гражданам сложно.

Эта мера, с одной стороны, окажется значительной помощью для семей. А иначе, эти деньги отправятся на спасение автопрома, а не куда-то на сторону, — говорят коммунисты. — Желающих приобрести машину на материнский капитал будет много.

В этом году правительство планирует выделить из бюджета на помощь отечественному автопрому порядка пятидесяти миллиардов рублей. В случае если правительство одобрит предложение коммунистов, в российский автопром придет несравнимо больше.

Ближайшие записи:

Adele — Send My Love (To Your New Lover)


Статьи по теме: