Экс-помощник макса мосли хочет заменить жана тодта на посту президента fia

      Комментарии к записи Экс-помощник макса мосли хочет заменить жана тодта на посту президента fia отключены

Экс-помощник макса мосли хочет заменить жана тодта на посту президента fia

В конце 2013 года состоятся выборы на должность главы Интернациональной автомобильной федерации, а борьба за руководящую должность обещает быть очень напряженной. На место Жана Тодта действительно метит англичанин Дэвид Уорд — правая рука экспрезидента FIA Макса Мосли, что покинул должность в 2009 году.

Переходящее знамя президента Интернациональной автомобильной федерации снова может попасть в руки к британцу. В декабре нынешнего года развернется новая франко-английская гонка за пост главы FIA. Прошлый ее виток датируется еще 1991 годом, в то время, когда француз Жан-Мари Балестре уступил кресло управляющего Максу Мосли.

Повторить судьбу соотечественника рискует и сегодняшний президент федерации Жан Тодт. Экс-начальнику Скудерии, что победил на выборах 2009 года, на этот раз будет противостоять первый помощник бывшего управляющего FIA 56-летний Дэвид Уорд. Англичанин пользуется помощью у большинства участников федерации и намерено просил об увольнении с должности директора FIA Foundation, дабы развернуть активную избирательную кампанию, — информирует сайт Фонда FIA.

Ходят слухи, что в коридорах FIA обиженны результатами деятельности Жана Тодта за последние четыре года. В первую очередь речь заходит о пассивной позиции федерации в отношении образующей гоночной дисциплины — Формулы-1. Во-первых, чемпионат до сих пор живет без нового Соглашения Согласия, что призван регламентировать все нюансы взаимоотношений между FIA, Formula One Management и участниками серии.

Во-вторых, как раз Жана Тодта многие обвиняют в затягивании новой сделки с шинной компанией Pirelli, которая производит покрышки для Королевских гонок и вынуждена подготавливаться к новому сезону, не имея на руках четких обеспечений от FIA.

Дэвид Уорд, со своей стороны, имеет достаточно тесные отношения с главным промоутером Ф1 Берни Экклстоуном. Действительно, соперники англичанина уже информировали, что в таковой ситуации FIA хоть и будет посильнее вовлечена в дела Формулы-1, но интересы федерации (в т.ч. денежные) наряду с этим смогут пострадать. Жан Тодт ратует за увеличение отчислений в FIA со стороны команд и FOM, и этому отчаянно противится сам Экклстоун.

Кстати, президентство в FIA не предусматривает получение заработной плата. Изучившая персональный капитал британца анти-Уордовская коалиция уже пробует узнать, кем может лоббироваться его продвижение по служебной иерархии.

Кандидат на должность главы Интернациональной автомобильной федерации имеет внушительный опыт как политической, так и социальной деятельности. Ранее англичанин занимал пост начальника европейского отделения FIA. Структура же FIA Foundation, которую до недавнего времени возглавлял Дэвид Уорд, объединяет под одной крышей кампании по безопасности дорожного перемещения, экологические инициативы, и программы по увеличению качества дорог.

Любопытно, что Уорд не растерял связей со своим бывшим главой Максом Мосли. Последний командует организацией Global NCAP, которая есть партнером Фонда FIA и совместно с ним разрабатывает новейшие методики проведения краш-тестов.

Что касается самой формальной процедуры, то новый президент FIA избирается Главной Ассамблеей, которая, собственную очередь, включает в себя 232 местных клуба и национальные федерации из 137 государств. Кое-какие из них воображают только автомобильный спорт, а кое-какие ведут разнообразную активность в сфере машин и автопрома. Причем, любой кандидат обязан зарегистрировать не только самого себя, но и необычный портфель из 16 имен собственных потенциальных соратников.

Они потом займут должности помощников по туризму и автомобилям, автоспорту, и вице-президентские кресла в разных рекомендациях FIA, среди них и по автоспорту. Совещание Главной Ассамблеи состоится 9 декабря в главном офисе FIA на Площади Согласия в Париже. Новый президент будет избран закрытым голосованием.

Ближайшие записи:

Сутки рождения Макса 6 лет Огромное Кресло Gummy Bear Все в полном шоколаде едем в Сadbury WORLD


Статьи по теме:

  • Макс мосли: "без ferrari формула-1 не погибнет"

    На недавней встрече, шеф Форсулы-1 Берни Экклстоун заявил о собственной уверенности в том, что ни одна из команд не оставит королевские гонки, так…

  • Интервью c президентом fia максом ?мосли

    Вопрос: на данный момент вы продвигаете идею ограничения суммарного бюджета команды, но не все поддерживают эту инициативу. Вы поражены, поскольку кроме того заводские…

  • Сумасшедший макс колесные монстры

    Итак, фильм Джорджа Миллера «Сумасшедший Макс: Дорога гнева», данное кино кроме того отдаленно нельзя назвать шедевром киноиндустрии, и в нем, по сути,…