Гидроцикл на камчатке. остров беринга. ч.2

Петропавловск-Камчаткский Остров Беринга.

Сутки 2.

30.07.2013

Все началось с того, что меня выдернул голос Андрея, идейного вдохновителя и нашего вожака, выдернул из какого именно то глубокого и чёрного колодца, где пребывало мое сознание по окончании дня вчерашнего.

Вот на данный момент сижу в городе Усть-Камчатск (кстати, тут в советское время был самый большой в альянсе рыбзавод!), в постели, по окончании душа, с ноутом и Сетью, и, что то все случившееся за сутки сегодняшний. Думается сном…

Но это действительность, об этом говорят везде развешанные вещи, восемь мужчин в двухкомнатной квартире-гостинице. И, усталость тела, уже где то за порогом восприятия усталости.

День назад вот было двести км, а сейчас… Четыреста с лишним…

Так уж вышло, решили идти на пункт завтрашней ночевки сейчас. Тут медведей как псов, не рискнули ночевать в палатке в заповеднике. Да и в избушке также. Оружия нет с собой.

И прошедшей ночью медведи ходили.

С утра запаковались, увязались, экипировались, на все часа полтора, и в путь.

Ну и въехали в туман, что продолжался километров семьдесят! Другими словами мы ничего не видели,. Благо, вода была полностью спокойна.

Дошли до Кроноцкого заповедника.

Гидроцикл на камчатке. остров беринга. ч.2где я?

Невзрачный кадр, буковки на фоне леса и моря.

Но, стоит взглянуть на карту, дабы кадр получил сокровище. На гидроцикле тут в первый раз, да как и везде по ходу отечественного маршрута.

Для чего мы в том месте? Горючее! Как ясно, нам необходимо горючее, дабы идти. Само собой разумеется, отечественная техника подготовлена, и имеет запас хода порядка 350 километров, но все же.

У нас по ходу маршрута до острова Беринга две-три заправки.

Отечественное горючее довезли ко мне на корабле и разгружали вручную.

Понимаете, бензин может стоить вечно дорого…

Я, как неизменно, задумался о мимолетности судьбы, глядя на корабль в лесу.

Как узнал, это детище цунами 1957 года! Тут был поселок, большой, прям на берегу. В бухту и сейчас довольно часто заходят киты, море живности. Все смыло в момент. Эту баржу тогда вынесло ко мне (кроме того на данный момент на большом растоянии от моря, тогда по большому счету чуть не полкилометра) и, с того времени она тут.

Как монумент погибшим.

Поселок смыло целый… Погибло довольно много тогда людей… И, на данный момент нет ничего, что напоминает что недавно тут было людно.

Нас приехал встречать смотритель с женой, сами они из Новосибирска, эк закинуло!

Техника в глуши

Все припасы доставляют или кораблем, или вертолетом. Кстати, недавно ко мне прилетал В.В. Путин, на вертолете, взглянуть китов.

А мы вот сами приехали.

Отечественная заправка имеет одну и ту же разработку, разнятся лишь условия и как очень сильно мы утомимся. В этом случае, снимаем с гидриков канистры, (их на каждом четыре по 20 литров) и топаем до бочек, где переливаем в них бензин.

Заправщики. Сами себе.

Позже тащим канистры к гидроциклу, заправляем канистрами бак (70 литров) и позже уже сами канистры, каковые в финале и привязываем к гидрику.

Отечественное все

Это неизменно часа полтора-два для всей группы. Сейчас прибой все норовит гидрики или утащить или побить приятель о приятеля. Побережье Камчатки весьма страшное, скалы и накат везде! Все отечественные парковки заблаговременно просчитаны и продуманы, останавливаемся в местах минимального беспокойства, но все же, все же…

Что еще примечательного, на заставе в этом заповеднике, я приметил электрозабор от зверей на солнечных батареях. По большей части от медведя, он носом во все тыкается, вот и приобретает по носу маленькой ток.

Защита

Желал попытаться, как трудится. Позже передумал, ехать еще далеко. Мало ли.

Буду тут валяться трястись, медведь то по массе в разы больше, ему и разряд лучше нужен, дабы охоту отбить.

Таскаем, значит, мы канистры, и, рядом с отечественными следами я вижу следы медведицы с медвежонком.

Опасность

Их тут само собой разумеется большое количество. Мне говорили, что порядка 12,000 на всей Камчатке. А вот в самом Усть-Камчатске нас возили на свалку, где живет порядка 5-7 медведей… Мда, видели как пара здоровых лбов роется в хламе.

Говоря про медведицу с медвежонком, если она повстречалась на пути вашем либо вы ее, то все, тушите свет, вероятнее атакует. А медведя и пуля не любая и не из всякого ружья берет, в особенности в то время, когда он на адреналине. Я столько историй наслушался за время нахождения, жуть берет. на данный момент осознаю, нам очевидно везло всю дорогу…

А на воде позже было снова большое количество тумана.

Камчатка- туманный альбион

Не спрятаться. Лишь отстал от группы, теряешься. Это не страшно, у всех по одному-два GPS, с картой всего маршрута и спутниковые телефоны к тому же и рации морские.

Пейзажи были весьма прекрасны.

Иногда накатывало чувство, что ты в декорациях аватара либо парка юрского периода. Дикость, первозданность, какая то во всем неистовая энергия. Я начинал это ощущать.

В действительности почвы дикие, человеку тут выжить сложно, необходимо большое количество мочь и кучу различного оборудования.

Красота

Ну, а мы, тем временем, развлекались как имели возможность.

Развлекались

Гидрик со всем снаряжением не легок, но иногда возможно попрыгать. Корму с 80 литрами в канистрах, еще 50-ю в мягком баке, к тому же и поклажей, оторвать, само собой разумеется, сложно.

В том месте около берега шел весьма хороший накат, волна метра под два, выпрыгивать здорово возможно было.

Как минус, пара автомобилей собрала водорослей в решетку водозаборную водомета. Было нужно нырять либо извлекать на берег. Одна чуть о камни не побилась.

В итоге, целый фан было решено лучше отложить до дороги обратной.

Говоря несколько слов о накатной волне. Вот стоит человек по целый рост.

Ха ха

А вот от него лишь всплеск остался.

Ха ха ха ха

И это все при нулевом ветре! Страшно представить что на местных берегах будет при шторме!

Эти фото из дня вчерашнего, в то время, когда я вплавь к юношам высаживался на помощь.

Ну, поплавать с котиками дело простое.

Это действительность либо кто?

Они, само собой разумеется, весьма интересные, глазеют, из воды на полкорпуса вылезают, плачут наряду с этим как то забавно.

Забавные, меньше.

Ко всему само собой разумеется привыкаешь, и вот мы привыкли к медведям, котика, касаткам, практически за несколько дней. И впечатления от животных, громадных сильных животных, живущих в своей квартире, а не за решеткой в зоопарке, совсем иные. Тут мы- гости и на нас глазеют.

Ясно, что сила отечественного разума (как вида) разрешает нам на технике мощностью под двести сил носится по воде со скоростями более ста км/ч, но, мы сами, без экипировки и снаряжения, обнажённые, тут не проживем и дня. Это я осознаю четко.

Мало говоря о отечественном снаряжении.

Я продолжительно выбирал, чем все это дело снимать и на что видео писать.

Ясно что всякие в том месте мыльницы-непромокайки имеется у каждого и не одна.

В итоге я забрал Olympus OM-D и подводный бокс к нему и кучу объективов. Сам бокс с поплавками еще.

Продумал крепление на тело и он висит слева все время. Пожалуй, одно из самых легких и качественных ответов на рынке. Про батарейки и другое я молчу.

Специально для данной экспедиции брал в Японии весной.

Кроме этого радиостанция морская и GPS, все как нужно. Имеется кроме этого GPS споты, что фиксируют положение на карте.

Мое железо

В общем, в то время, когда мы говорим «гидроциклисты» местным влияниям (ну в том месте разрешения и информация), то все вначале воображают себе пляжных товарищей в очках и шортах. Соответственно нас всячески пугают, что мы не протянем и пары дней, потонем, замерзнем и без того потом. Приходится продолжительно говорить и растолковывать.

А отечественный внешний вид, всей группы из 8 человек, увешанных, обвязанных, с переговорами по рации, дисплеями GPS, костюмами и шлемами, вызывает вначале легкий ступор.

Да и не забываем, подготовка всей экспедиции заняла год…

Но эта самая подготовка нам разрешает так красиво идти.

Мчим аки ветер!

Говоря про опасность вод.

Само собой разумеется в таковой поход новичкам и «горячим юношам» идти легко запрещено. Помощи нет никакой, не считая как сами. Практически любой собственный ход необходимо продумывать, что забрать, что сделать, как сделать.

И без того потом.

Вот идем мы в тумане, ближе к берегу, вступаем в полосу где рифы, начинаем оттуда уходить. Туман таковой, что видимость была метров двадцать. Неожиданно поднимается волна справа легко огромная. Понимаете, иногда тут такие волны бывают, наподобие негромко, внезапно- ррраз, и такое чудо!

Меньше, включается в голове катастрофический режим. Я осознаю, идя прошлым курсом меня, рядом скалы, налево не вариант. В итоге, мгновенный разворот навстречу волне, прыжок и газ в небо… Все это доли секунды.

Опасался, что в приземлении имел возможность дотянуться до дна либо камней и повредить гидрик. На приземлении вошел в воду на полкорпуса… Со стороны само собой разумеется эффектно, но страшно… Ужас- оружие, им необходимо пользоваться.

Вот плавает приятель, до камней уже не на большом растоянии…

Ему помог фал, которым он был привязан к машине, за него и вытянул к себе.

Плаваем…

Меньше, без оглядки на кажущуюся безмятежность, что угодно может произойдёт в любую секунду. Я лично в далеком прошлом усвоил, что в жизни- безопасность и любое благополучие- иллюзия. Полная. Мы собственной судьбой не распоряжаемся, но должны до последнего за нее бороться.

Жизнь дана, выживание- нет. Такие экспедиции меняют, заставляют пересмотреть многие основополагающие в жизни вещи, из них возвращаешься второй.

Что еще понравилось в данный сутки.

Небо, оно тут прекрасное!

Вот, уже на подходе к Усть-Камчатску, мы зашли в залив к месту ночевки. Мель. Напомню, что лишь гидроцикл разрешает такую роскошь- идти куда желаешь, ни о чем не думая.

А также мель не столь страшна.

Красиво!

Но, весьма эффектный кадр!

Ну и под занавес, у нас весьма распаковка и тяжёлая заправка.

Устали…

Из-за чего тяжелая? По причине того, что чуть не болото… Ноги утопали в иле по щиколотку… И прилипали, не выдрать. Меньше, расстояние вот это от берега пройти весьма не легко. А ходить необходимо было большое количество…

И еще, заправляемся мы и видим что метрах в ста пятидесяти медведь вышел и переплыл речку. Здоровый.

И следы на берегу где мы находились, метрах в полусотне выше, размером с голову человека были.

Заправка по схеме, что обрисовал выше. По окончании четырехсот километров два часа заправки, таская и чавканья ногами в иле, так сообщить на десерт… Все перемазались в данной грязи. Позже набились, в прямом смысле, в автобус, и отправились дремать. Данный текст я написал до половины день назад, меня…

На следующий сутки у нас 280 километров до поселка Никольское на Острове Беринга… Открытый океан, без берегов.

В общем, за два дня впечатлений легко море. И это море ожидает нас в прямом смысле. Пробег через открытый океан 200 километров, еще позже на протяжении острова Беринга…

Нас ожидает большое количество всего и трехдневная программа по острову…

«Неужто вам покой не по карману»…

Ближайшие записи:

Камчатка — остров Беринга на гидроциклах


Статьи по теме:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: