Еще раз про сизифа

      Комментарии к записи Еще раз про сизифа отключены

Еще раз про сизифа

До вершины оставалось немного, и Сизиф напрягся. Вот на данный момент, еще чуть-чуть, и руки не выдержат, необходимо будет отпрыгнуть в камень и сторону опять покатится вниз…

…Когда-то в далеком прошлом, в то время, когда потрясение от собственной смерти и от тяжести наказания за давешнюю оплошность легко притупилось, Сизиф пробовал вычислять подъемы на гору. В то время, когда дошел до «???????? ??????» был радостен, как ребенок; была бы у него чаша с вином, отпраздновал бы… Скоро вычислять он кинул.

Продолжительное время позже Сизиф не думал по большому счету ни о чем, тупо, механически толкая камень вверх; в то время, когда камень срывался, кроме того не радовался маленькому отдыху, спускался вниз медлительно, шаркая ногами и не глядя по сторонам — все равно вид протоптанной им дороги он знал наизусть до небольших подробностей.

Позже бывший царь начал заключать сам с собой пари, в каком как раз месте сорвется камень. Позже начал устанавливать себе предел, до которого камень не смотря ни на что необходимо было дотолкать. Позже стал понемногу отодвигать его вверх.

Это выяснилось нежданно непросто, одной силы было очевидно не хватает. Каждая неровность на дороге, каждая выщербинка на камне имела возможность стать роковой, но Сизиф не сдавался. В итоге, времени у него в запасе было не просто большое количество, а вечно большое количество…

…Со необычным не то криком, не то стоном, не то кряхтением Сизиф толкнул камень еще чуть-чуть вверх, камень поддался — и замер на вершине, угнездившись в как будто бы намерено приготовленной для него ложбинке…

Сизиф потрясенно наблюдал на дело рук собственных. Произошедшее не укладывалось у него в голове — как имела возможность закончиться вечность? Все еще не осознавая, что случилось, он огляделся.

Перед ним, как хватало глаз, расстилалась горная страна: множество вершин, перевалов, обрывов, извилистых долин и водопадов, если сравнивать с которыми подъем по сухой дороге — детская прогулка. Ну что ж, ему пригодится целый его умение и опыт…

Сизиф улыбнулся, налег плечом — и камень покатился вперед.

Ближайшие записи:

Мнацаканян-Time: Демаршы в Армении проходят по старому способу Сизифа


Статьи по теме: