Дикие сборы: мошенничество на больных детях

      Комментарии к записи Дикие сборы: мошенничество на больных детях отключены

Дикие сборы: мошенничество на больных детях

Любой из нас натыкался в сети на душещипательную историю об умирающем ребенке, которому может оказать помощь лишь дорогостоящее лечение. десятки тысяч — и Таких историй тысячи, и конечно же — они не оставляют никого равнодушными. Жалость, милосердие, в противном случае и злость на докторов, каковые столь меркантильны и ожесточённы, да и в целом уж отечественная-то медицина в далеком прошлом известна — все это рождает публичный резонанс фактически в каждом случае.

И не только резонанс. Конечно же, помощь оказывается. Отечественные люди — они не лохи, как говаривал Мавроди, они просто добросердечные и жалостливые.

Они желают всеми силами не допустить трагедии, а тут казалось бы необходимы лишь деньги, Каждая сумма.

Что осложняет ситуаацию, так это действительность происходящего. Лишь в одном из четырех случаев больной ребенок — выдумка. В остальных трех — он тяжелая действительность. Он существует и он умирает.

И погибнет. Ему не окажут помощь ни деньги, ни чудодейственные операции в Германии, Израиле, Китае, Индии, на марсе либо планете нибиру. И отечественные противные, полностью меркантильные, утомившиеся и ничего в медицине не осознающие доктора, на которых льется столько дерьма из просительных текстов, это знают, но не бросают малыша. Они знают, что он погибнет — и делают все, дабы он прожил последние дни, семь дней либо месяцы максимально комфортно.

Да, докторам также ведомо чувство жалости и они кроме того владеют познаниями и специальными навыками в медицине.

Но из-за чего о таком мошенничестве в целом замалчивается? Из-за чего не гремят СМИ о случае в Казани, в то время, когда одни девушки брали кредиты, а вторая принимала средства и брала предметы роскоши для себя и родных? Из-за чего сми молчат о тысячах и сотнях обвинительных решений суда, каковые выносятся ежегодно мошенникам у нас?

Да по причине того, что это многогранный бизнес. по причине того, что не считая небольших фондов, хитреньких родителей и единичных волонтёров, решивших подзаработать на собственной же трагедии имеется и акулы этого рынка. Сходу вспоминается история Жанны Фриске, не правда ли? И это, поверьте, далеко не акула. Имеется фонды и больше. Все происходит по одному сценарию. Объявляется истеричный сбор средств на конкретного ребенка. В большинстве случаев, больной полностью настоящ.

Суммы формируются по максимуму вероятного, с перелетами на частных самолетах, арендой этажей в дорогих отелях и всем, что лишь возможно придумать. Деньги планируют, ребенок вылетает в клинику и… умирает. Из-за чего? Да по причине того, что выбран был как раз обреченный. Вопрос его смерти в далеком прошлом не стоял, как но и дата — сейчас либо на следующий день.

А потом, происходит увлекательное. Деньги то были собраны на полный курс, а затрачена только малая часть. Остатки денег остаются на квитанциях фондов, и более пожертвованиями не считаются.

Вот вам и виллы на берегах морей у основателей таких фондов. А на следующий день они опять поднимут истерику над очередным умирающим, в том месте и на самолет персональный хватит.

Думаете, все происходит где-то в том месте? Ну отчего же, да тут, в сообществе бибик и их людей проходят такие акции: подари мне на зажиточную судьбу, мой ребенок умирает. Обладатель к примеру шевроле Камаро (реализовал два года назад, разместил тачку просто так) требует 50 млн рублей на больного сына. Четко сообщить, куда израсходовать эту сумму и из-за чего как раз 50 млн, а не 100 — на данный момент не может.

Он все же не акула этого бизнеса и всего не продумал, но финансовый ручеек уже течет.

А что в сухом остатке? Первое — омс. Да, необходимое медицинское страхование. Отечественная медицина вовсе не бесплатна, это полис безвозмездно предоставляется страной каждому. Второе — умирающему все же ответственнее прожить остаток дней комфортно, а не стать центром истерии с неприятными процедурами и перелётами. Так может подумаем о нем, а не о его родителях и чаяниях фонда-жуликах?

Третье — у нас лечат не хуже, чем в том месте. Но и не все, как и в том месте. Обреченных не лечат нигде, и это нужно. Так происходит, что всех не спасти. Что больные умирают.

Это плохо, это не легко, это больно — но это действительность.

Ближайшие записи:

\


Статьи по теме: