Как верно выпивать водку!
Перво–наперво, в морозилку укладывается пара рюмок. Потому что, вопреки распространеннейшему заблуждению, замораживать надлежит не водку, а рюмки! Водку направляться лишь только охладить, градусов до десяти–пятнадцати. Створка холодильника в полной мере подойдёт.
И, конечно — водка должна быть хорошей, потому что косорыловка, которую уключница делала…, в общем ничто ей не окажет помощь.
Потом, ставим варить картошку. Но не абы какую! Картошечка, сваренная в чуть подсоленной воде, обязательно должна быть рассыпчатой и душистой! Все остальные варианты мы с презрением отметаем…
До тех пор пока картошечка варится, надобно подготовить селёдку. В обязательном порядке — весьма жирную, бочкового пряного посола. Аккуратненько чистим, полностью лишаем костей, режем на ломтики, и — укладываем на селёдочницу (удлинённо–круглую тарелочку с высотой бортов около 6–9 мм).
Разложив её так, дабы создавалось чувство фактически целой рыбёшки, сверху близко покрываем её узкими полуколечками репчатого лука (белого и красного), по окончании чего сбрызгиваем (мало–мало, но так, дабы на любой кусочек попало) постным маслом (подсолнечным. И упаси вас Всевышние забрать рафинированное! Лишь пахучее!
Лишь!).
Тем временем картошечка практически поспела, но имеется ещё время разложить по мисочкам солёные грибочки (опята, лисички, рыжики), и солёные же огурчики. Предостерегаю – как раз бочковые солёные! Не маринованные!
Очень не повредит мелко–мелко порезать укропчику, петрушки, по вкусу – сельдерея либо лука–порея, положив нарезанное в отдельную громадную мисочку и хорошенько перемешав.
Конечно, что незадолго до была приобретена сметанка. Домашняя! На рынке! Густая!
То, что именуется – ”ложка стоит”… Это – база чтобы получить вкус водки. Остальные (по желанию) закуски смогут подаваться не раньше, когда по окончании третьей рюмки. Закурить (снова же по желанию) – также.
Итак… Кладём на тарелочки варёную картошку. Вилкою каждую картофелину чуть надламываем посередине, и кладём поверх сметану. Щедро посыпаем смесью зелени. Добываем ледяные рюмки, водку, и – производим налитие.
Провозгласивши что–или соответствующее, дружно опрокидываем оные рюмки.
А вот тут – самое занимательное: порядок закусывания! (потому что от этого очень многое зависит) направляться поступать так: поставив рюмку, наколоть ломтик–два селёдки (обязательно прихватив лучка), послать в рот, и — начать медлительно жевать. Сейчас отламывается кусочек картофелины (со сметанкою, с зеленью), и – В том же направлении. То бишь – в рот. Потом – кусочек свежайшего, душистого тёмного хлеба.
Пожевать, проглотить.
И — вот тут–то и проявится настоящий вкус водки, какой он должен быть! По окончании того уже возможно огурчика, грибочка либо повторить чего–то прошлого — это уж куда вилка протянется. Потому что мешать мыслью тут — не нужно!
Организм — он умён подсознательно, и сам разберётся, куда руку с вилкой направить :).
Текст бессовестно стырен на krawler.ru. Не имел возможности не поделиться !))
Лирика от Вики Цыгановой):
И напоследок стихи от Вани Урганта:
urgantshow.ru/page/21135
Хорошего всем Настроения !)).
направить…[/QUOTE]
Ближайшие записи:
Зайка ZOOBE \
Статьи по теме:
-
Юбилейный сутки рождение! 08.08.2010=)
Да да да мне стукнуло 20-ть=) И вот подошло время выложить долгожданный пост и отыскать в памяти снова эмоции каковые мне подарил мой Swift club! Не устаю…
-
Наконец, продолжаю рассказ о местах, каковые довелось посетить нам летом 2012, благодаря отечественному первому Громадному путешествию на автомобиле. Итак, Киев….
-
Сутки 8. байкал на гидрике. жажда высоты.
22 июля 2011 Восьмой сутки экспедиции. Отечественный завершающий полноценный сутки, затра только маленький переход (90 км) и запаковка всего на пол дня. На этот…