(2012-’14) Ford focus st

24.10.2017 Новые автомобили

(2012-'14) Ford focus st

На автомобильной выставке 2012 года, проходящей в Париже концерн Ford презентовал целую серию собственных новинок. Одна из которых стала настоящей сенсацией 2012 года, поскольку предполагает разом подавить всех собственных соперников от Японии до берегов США (в направлении с востока на запад) – это Ford Focus 3 ST.

Новое (третье) поколение Форд Фокус ST неформально именуют как «тёплый такое название» и мандариновый коктейль эта машина взяла не просто так.

В первую очередь кидается в глаза экстерьер автомобиля. Хэтчбек Ford Focus ST 2012-2014 модельного года был представлен в ярко-оранжевом цвете. А лоск этому автомобилю и его необыкновенную насыщенность цветом придает разработка «Tangerine Scream».

Новый Форд Фокус 3 СТ, как мы уже отметили, изначально был представлен в кузове «пятидверный хэтчбек», но для «практичных европейских любителей драйва» так же был представлен универсал —  Ford Focus 3 ST Wagon.

В отличие от семейства «гражданских Focus’ов», машины с приставкой «ST» имеют сильно-выраженные спортивные, открыто агрессивные расцветки.

Профиль автомобиля выполнен в острых контурах и с обтекаемой поверхностью, что разрешает улучшить аэродинамические и скоростные характеристики автомобили. Колёсные диски тут совсем другого формата – с пятью опорами, стилизованными под букву «Y».

В отличие от прошлого поколения Ford Focus ST с поделённой на две части радиаторной решеткой, Focus 3 ST имеет куда более агрессивную и примечательную цельную «решетку», покрытую гламурным глянцем и напоминающую «хищный оскал».

Поменян, в сравнении с прошлыми предположениями Форд Фокуса СТ, и передний спойлер, что сделан в форме «лезвия, рассекающего воздушное пространство». Обрамляют спойлер по краям две маленькие круглые противотуманные фары.

Задняя часть спортивного хэтчбека Фокус 3 ST кроме этого приобрела новые громадные фонари, двойную выхлопную трубу пролегающая по центру дна автомобили и спойлер с новой совокупностью воздухоотвода, интегрированного в заднюю дверь. Ford Focus 3 ST Wagon взял значительно менее колоритную заднюю оптику и «обычный» спойлер.

В Ford Focus ST 3-го поколения не меньше привлекателен, чем снаружи. Интерьер этого автомобиля сразу же громогласно заявляет о себе, как о непременно спортивном.

В качестве материалов отделки использованы натуральная ткань и кожа. Эргономичные передние кресла смогут регулироваться не только по углу наклона, но и горизонтально, отодвигаясь от двери и напротив пододвигаясь к ней. Лобовое стекло, медлено переходящее в крышу кузова, открывает широкий обзор перед водителем.

Черно-угольного цвета кожа превосходно контрастирует с тканевой оранжево-золотистой материей (при «комбинированной отделки»). Подобно возможно выполнена рулевое колесо и панель приборов.

По задумке дизайнеров конструкторов агрессивность этому автомобилю должно придавать всё. В частности панель индикации (спидометр и т.д.) имеют броскую красную и стильную подсветку индикационную стрелку. Бортовой компьютер с монитором на центральной консоли довершает вид современной спортивного автомобиля.

Совокупность климат-контроля тут кроме этого имеет конструкционную изюминку размещения —  центральные воздуховоды тут находятся по бокам центральной части консоли, а над ней (как это было ранее) – этим достигается более действенное и комфортное направление воздушных потоков.

Говоря о заднем пространстве салона, необходимо отметить ли то, что оно достаточно уютно и (в рамках этого класса) просторно. При жажде задний диван возможно сложить и расширить пространство грузового отделения, количество которого образовывает – 277/1062 и 476/1502 литров для универсала и хэтчбека, соответственно.

Характеристики. Третье поколение Ford Focus ST приятно поразило всех автокритиков мира не только дизайнерскими ответами, но и, конечно же, собственной технической «начинкой».

Во-первых, Форд Фокус 3 ST, как настоящий спорткар, оснащается лишь «механикой» – оптимизированной шестиступенчатой МКПП. А в роли силового агрегата выступает безальтернативный четырёхцилиндровый двухлитровый турбированный двигатель с совокупностью EcoBoost. Мощность, которую данный мотор способен развить, достигает 360 Нм (в диапазоне 2000-4500 оборотов) либо 249 л.с. при 5500 оборотах.

Хэтчбек Focus 3 ST с этим двигателем может быть около большой скорости в 248 км/ч, а до «много» разгоняется за  6.5 секунд. Что примечательно – универсал Фокус 3 ST по динамическим чертям (как уверяет производитель) ни в чём не уступает хэтчбеку.

Конечно же, как и положено современному спортивному автомобилю, новый Ford Focus ST предусматривает полный пакет совокупностей «пассивной» и «активной» безопасности (включая интеллектуальную совокупность понижения риска аварийности).

цены и Комплектации. В 2014 году Форд Фокус ST предлагается в 3 комплектациях для кузова хэтчбек и в 2-х для универсала. Эти комплектации, по-сути, отличаются материалами обеспечения отделки и элементами комфорта салона.

Помимо этого, в зависимости от комплектации, предлагаются разные дополнительные пакеты опций (включающие дополнительные мультимедийные возможности, «электро-ксенон» и «пакеты»).

Хэтчбек Ford Focus III ST предлагается по цене от 1 млн. 251 тыс. 500 рублей. Цена универсала Форд Фокус ST стартует с отметки в 1 млн. 326 тыс.

500 рублей.

Ford Ford Focus Ford Focus ST хэтчбеки универсалы спорткары C-класс

Ближайшие записи:

2014 Ford Focus ST Review, Walkaround, Exhaust, & Test Drive


Статьи по теме:

  • Ford focus iii st – универсал и хэтчбек

    27 июня на ежегодном фестивале скорости в Гудвуде начинал обновленный хэтчбек Ford Focus ST, взявший последовательность улучшений наружности, доработки салона,…

  • Экстремальный ford focus iii rs

    Ford Focus RS – высокопроизводительная версия пятидверного «Фокуса», созданная упрочнениями экспертов подразделения «Ford Performance», которая имеет…

  • Тест-драйв ford focus 3

    Автомобиль Ford Focus в течении многих лет есть одной из самых реализовываемых иномарок на русском рынке. За его 16-летнюю историю у нас…

Tags:  , ,