Спустя два дня по окончании старта, проехав 1300 километров, мы наконец-то появились в Калмыкии.
Сразу после въезда в республику нам было нужно деятельно маневрировать на тяжелом кемпере с уходом на встречную обочину, благо, что автострада была безлюдная. Но дело было вовсе не в огромной яме среди дороги — на отечественную полосу внезапно выбежал щенок. Заметив, что мы притормозили, он увязался было за машиной, но я прибавил ходу и песик отстал.
Остановились на обочине чуть дальше, дабы поразмыслить.
Юля заявила, что щенка в том месте точно кто-нибудь собъет, поскольку данный глупыш выбегает прямо под колеса. Кемпер, само собой разумеется, большой, но третья собака как-то не входила в мои замыслы. А оставлять его также было нельзя.
Справедливо сделав вывод, что населенный пункт находится всего в паре километров из этого, мы решили возвращаться обратно за щенком.
Тот уже убежал на несколько сотен метров в поле, но, заметив отечественную машину, весело ринулся обратно к ней. Около больше никого не было — ни людей, ни псов, а дворняжка смотрелась чистой и ухоженной, но без ошейника. В общем, Юля забрала его на руки и мы с ней отправились в Яшалту.
Покинув машину на главной улице, отправились ходить по зданиям, стучать и задавать вопросы у людей, не знают ли они, чья это собака.
Будущее в тот сутки была благосклонна к нам и к песику — практически на пятой попытке ворота отворила бабушка, которая заявила, что раз щенок ничей, то она заберет его себе! Во дворе нашлась и будка, и цепь с ошейником. Бабушка вынесла миску с хлебом и молоком, которую собака достаточно скоро слопала.
Мы весьма были рады, что все так скоро и прекрасно оказалось, ну а в приз нам дама поведала про места, где степь цветет настоящим красным ковром. В том направлении мы и направились!
1. Два года назад, на протяжении поездки на Мангышлак, мы уже были в этих краях, но таковой красоты не видели. Оказывается, степь цветет отнюдь не везде и нужно просто-напросто знать места. От Яшалты отправляемся строго на север по направлению к поселку Манычский, не доезжая несколько километров до которого сворачиваем направо на грунтовку.
В том месте еще был указатель Остров тюльпанов, и местные подтвердили, что едем мы верно.
2. В прошлый раз, оказывается, до данной красоты мы просто-напросто не доехали!
3. Дорога закончилась лагерем местных егерей, каковые за 500 рублей с человека возят на катере на тот самый остров тюльпанов. Был вечер пятницы, и не считая нас в том месте не было ни единой души. Нужно было отправляться на остров, поскольку на выходные в республике будет проводиться фестиваль тюльпанов, и тут будут легко толпы народа.
Но мы тогда этого не знали.
4. Около творилось что-то немыслимое, и, посовещавшись, мы сделали вывод, что логичнее будет становиться лагерем, дабы успеть поснимать закат.
5. Маркус в траве.
6. Цветущая степь. Нам повезло, и приехали мы именно в самый пик.
8. Светопреставление.
9. Всего лишь через пару-тройку дней дикие тюльпаны Шренка пожухнут и опустятся к почва. Сейчас мы все-таки успели!
10. Маркус, портрет в полный рост.
11. Мы нашли хорошее место для лагеря — маленькую низинку около самого берега. Так что отечественный кемпер фактически не было видно с дороги, а стоило отойти на несколько десятков метров в любую сторону, как ты появился среди цветущих полей!
12. Небо как бы намекает, что все-таки будет гроза.
13. Но наряду с этим иначе творилось что-то немыслимое!
14. Юля и Маркус.
15. Озеро Маныч-Гудило на закате.
16. Маркус очевидно кого-то искал. На следующее утро мы кроме того определили, кого как раз.
17. Затишье перед бурей.
18. Но стоит обернуться в другую сторону — а в том месте спокойствие и красота!
19. Дорога к тучам.
20. Скоро солнце село за горизонт, но его последние лучи красиво подсветили грозовые облака. А позже началось… Но про это — в следующей части рассказа.
Точки съемки
взглянуть на карте,где были сделаны фотографии.
Ближайшие записи:
- Коляска, она же люлька.
- Японские тюнеры создали программу доработки седана infiniti m
- Американ бьюти
Приезд брата в Москву из Калмыкии || Что передали родители || Обзор автостанции Красногвардейская
Статьи по теме:
-
Отправляясь в эту поездку, мы твердо сделали вывод, что нам все-таки необходимо больше дневок, и будет определенно лучше, в случае если мы посетим меньшее количество…
-
Снова история! мошенники не спят, но добро постоянно побеждает!
Очередная моя история, кто прочтет — не пожалеет. Как меня чуть не развели на бабки МОШЕННИКИ! Мне думается, тем людям, каковые просматривают мой блог и борт…
-
1. Давайте запомним его таким… Всем привет! Вот и прошло 40 дней со дня смерти хорошего человека — Василия Григорьевича Гусева — Grigorich1777. Он…