На машину красивые номера купить? да, если узаконят…

      Комментарии к записи На машину красивые номера купить? да, если узаконят… отключены

На машину красивые номера купить? да, если узаконят…

Быть может, что в недалеком будущем гражданам РФ предоставят, наконец, право выбирать респектабельные либо легко нравящиеся национальные регистрационные символы для личных авто. Предполагается, что на машину прекрасные номера приобрести возможно будет без неприятностей на специальном аукционе, что будет организовываться территориальными органами в каждом регионе нашей страны.

Быть может, что в недалеком будущем гражданам РФ предоставят, наконец, право выбирать респектабельные либо легко нравящиеся национальные регистрационные символы для личных авто. Предполагается, что на машину прекрасные номера приобрести возможно будет без неприятностей на специальном аукционе, что будет организовываться территориальными органами в каждом регионе нашей страны.

Первый помощник начальника Комитета Госдумы РФ по безопасности Михаил Гришанков внес на рассмотрение собственных сотрудников закон «О порядке предоставления национальных регистрационных знаков личных автомототранспортных средств «особого» примера». За этим сложным заглавием прячется несложная вещь: для автомобили «прекрасные» номера приобрести смогут все граждане РФ.Все это планируют делать на особых аукционах, причем продажа от частного лица к второму не допускается.

В неспециализированном-то, реально торговля регистрационными символами вовсю практикуется и по сей день. Лишь подпольно. Об этом неоднократно сообщалось в средствах массовой информации.

Более того, озвучивались конкретные расценки тёмного рынка. Так, якобы в Москве несложный «зеркальный» номер (однообразные первая и последняя цифра: 424, 101, 535 и т.д.) нелегально «продается» столичными гаишниками минимум за $300.

Куда дороже стоят три однообразные цифры (как это видно на фотографиях) — это ценовой диапазон от 500 до 1500 американских долларов, а цена трех одних и тех же букв — от 2500 долларов и фактически до бесконечности. К примеру, как сообщается в сорок восьмом выпуске издания АвтоМир,за номера серии ААА/77 воротилы в погонах требуют аж за $70 000.

А как возможно будет на машину прекрасный номер приобрести?

В случае если закон будет одобрен, деньги за номера будут оседать не в карманах гаишников, а поступят в казну регионов, где будут организовываться соответствующие аукционы. Кстати, торги будут только электронные. Принципиальное ответ о том, проводить ли их на «собственной» территории либо нет, будут принимать «начальники высшего аккуратного органа субъекта РФ», другими словами, например, начальник облгосадминистрации или, скажем, глава горадминистрации Москвы либо Санкт-Петербурга.

Яркой же организацией электронных продаж займутся созданные ими региональные «уполномоченные органы». Они назначат и начальные стоимости автолотов. На аукционы будут выставляться номера, воображающие, согласно точки зрения участников уполномоченного органа, «интерес для его участников», и те, что «изобретут» юридические лица и сами граждане, захотевшие принимать участие в интернет-распродаже.

Окончательный список «особых» номеров, как гласит документ, «размещается на сайте уполномоченного аккуратного органа либо доносится до заинтересованных лиц с привлечением печатных изданий». Личный номер будет сберигаться за хозяином и при смене автомобиля. А вот передача его третьим лицам не допускается.

При обнаружении таких случаев чужие «прекрасные» номера у новых обладателей попросту изымут.

Еще один интересный нюанс. В законе подчеркивается: «Личный регистрационный код «особого» примера не предоставляется при госрегистрации автомототранспортных средств, которыми владел органам власти и местного самоуправления городов, воинским формированиям, органам внутренних дел РФ, дипломатическим представительствам, консульским учреждениям, интернациональным (межправительственным) их сотрудникам и организациям…»

Свидетельствует ли это, что «собственных» респектабельных автосерий, которыми — снова же в соответствии с упорным слухам — они владеют, лишатся влиятельнейшие силовые госструктуры, а также ФСБ и ФСО? Ответ на данный заковыристый вопрос мы можем определить весьма не так долго осталось ждать, поскольку, в случае если документ пройдет, то вступит в законную силу, как явствует из его теста, уже с 1 января 2011 года.Тогда сразу же по окончании завершения новогодних праздничных дней первые счастливчики, грезящие о прекрасных цифробуквенных сочетаниях на собственных регистрационных символах, смогут если не купить номера, то подать заявку на их приобретение.

Ближайшие записи:

Как приобрести и переоформить прекрасный номер?


Статьи по теме: