Мотоциклист перепрыгнул камаз, находящийся в полете

23.06.2011 Авто новости

Мотоциклист перепрыгнул камаз, находящийся в полете

В Коломне, на окраине города на намерено подготовленной площадке были сооружены два перпендикулярных друг другу трамплина – для мотоцикла прыжка и перекрёстного Камаза. Проект, согласитесь,очень неповторимый как для мото-, так и автоспорта…

Пару дней назад в Коломне состоялся совместный проект пилота команды КАМАЗ-мастер, многократного победителя ралли-рейда «Дакар» Владимира Чагина и российского мотофристайлера, участника столичной остановки мирового тура Red Bull X-Fighters 2010, Алексея Колесникова.

На окраине города на намерено подготовленной площадке были сооружены два перпендикулярных друг другу трамплина – для мотоцикла проекта и перекрёстного прыжка – Камаза, беспрецедентного как для мото-, так и автоспорта.

Подготовка к прыжку велась в течение десяти дней. За это время для приземления и разгона девятитонного грузовика был организован трамплин, на постройку которого ушло около 500 кубов грунта. Высота трамплина составила 2,5 метра, расстояние от точки отрыва до приземления – 12 метров, что соответствует высоте четырехэтажного дома, и именно это расстояние предстояло перелететь КАМАЗу на скорости 58 км/час.

Для прыжка мотоцикла была установлена рампа высотой чуть меньше трех метров, наивысшая точка нахождения мотоцикла в воздухе составила 12 метров, протяженность пролета – 21 метр.

Мысль совместного проекта пришла спортсменам на протяжении визита Алексеем тренировочной базы команды КАМАЗ-мастер в Набережных Челнах. Прыжок был сделан в рамках подготовки Колесникова к грядущим ему соревнованиям Red Bull X-Fighters, каковые пройдут 26 июня в Москве на Васильевском спуске. Владимир Чагин применял эту возможность как дополнительную диагностику на прочность грузовика перед ралли «Шелковый путь», которое состоится в сентябре по маршруту Петербург — Сочи.

Не обращая внимания на сильный ветер, воображающий настоящую опасность для мотоциклиста, было сделано пара прыжков, на протяжении которых Колесников показал последовательность трюков (см. фото). самоё зрелищным был бэкфлип, либо обратное сальто (см. фото), над летящим КАМАЗом.

«Для меня громадная честь принимать участие в совместном проекте с таким выдающимся спортсменом как Владимир Чагин. Плюс хорошая возможность проверить на прочность уровень подготовки и свои нервы, поскольку прыгать через летящий на тебя на скорости 60 км/час КАМАЗ психологически и технически весьма непросто – вместо приземления ты видишь перед собой громадный девятитонный грузовик», — сообщил Алексей.

«Весьма занимательный проект. Еще ни разу команда КАМАЗ-мастер не учавствовала в чем-то подобном. Машина превосходно продемонстрировала себя, а я, взглянув, на то, чем занимается Алексей, проникся огромным уважением к его виду спорта!», — прокомментировал Владимир Чагин.

Ближайшие записи:

Грузовик перепрыгнул через болид «Формулы 1»


Статьи по теме: