Макароны по-флотски, капитанские — адмиральские…

      Комментарии к записи Макароны по-флотски, капитанские — адмиральские… отключены

и без того приятели как вы понимаете блюдо макароны по-флотски у каждого флота собственный рецепт, я уже не говорю про каждого кока! а так как у меня мой крестный кок и служил он на подводной лодке 3 года, то я в собственном детстве довольно часто вкушал настоящие флотские макароны, данный вкус вкусных макарон остался в моей памяти до сих пор… и без того про хорошие макароны по-флотски я писал в блоге, это для матросов, мичманов и старшин. морских флотов… имеется еще макароны речных флотских \на пенсии\…)) а вот этот рецепт макарон по-флотски для высшего состава флота, адмиралов и капитанов… ну как вы уже осознали это все придумки и мои выдумки, НО в каждой выдумке имеется часть правды!)

Макароны по-флотски, капитанские — адмиральские…и без того нам потребуется пачка макарон, репчатый лук, фарш говяжий 500 грамм, тёмный перец, чеснок, томатная паста высшего качества либо молотые помидоры, соль…

в фарш рубим репчатый лук кубиками небольшими, чеснок 3-4 зубчика мелко рубим и 3-4 зубчика трем на небольшой терке, свжемолотый тёмный перец, соль и сахар по вкусу, шепетильно перемешиваем фарш и позволяем настояться не меньше часа… а потом:

заправляем кондитерский шприц фаршем \ на половину, чтобы протолкнуть.\ и каждую макарону наполняем фаршем до момента пока не полезет с противоположной стороны макароны…

наполненные макароны фаршем укладываем в кастрюлю…

томатную пасту либо молотые томаты смешиваем с говяжьим бульоном и водой \ все холодное\ соотношение воды и бульона 50х50, солим и перчим по вкусу и добавляем оставшиеся зубчики чеснока легко сверху!

ставим в духовку на 200-220 градусов на 20-25 мин. не накрывая крышкой, за это время часть жидкости выкипит. после этого накрываем крышкой и снижаем температуру до 120 градусов, оставляем еще мин. на 15… после этого добываем, запах. ммм…

прошу к столу! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

P.S. приятели макароны вышли такими вкусными что мы с дочерью съели солидную часть за один присест!)) ну про то что прекрасно бы было что бы запись ушла в народ вы понимаете!)) благодарю!))

Ближайшие записи:

Макароны по-флотски — Рецепт Бабушки Эммы


Статьи по теме:

  • Безрадостно, больно, а что сделать?

    Написала радостный пост в блог автомобили, и возможно смело писать грустный в блог. Кому дотянулось мой депрессант просматривать — смело закрывайте, но сперва…

  • Свиная рулька по бобриному…

    всем привет! сейчас пятница! соответственно пятничному рецепту быть! кроме того на драйве довольно часто встречаю рецепты изготовление свиной рульки, решил и я опубликовать…

  • Рецепт соуса!

    Как и давал слово ранее, выкладываю рецепт соуса… Разводим костерок… мясо маринуется… кидаем мясо на сетку… либо готовим на шампурах… начало процесса… в…