Козел может стать причиной романтического ужина…

не знаю приятели что вы в том месте поразмыслили из заглавия данной записи, но все дело в том что мне позвонил привычный фермер и внес предложение приобрести мясо, да не просто мясо, а мясо годовалого козлика, ну я так особенным жаждой не горел куда то ехать и сообщил ему покинь прекрасный кусочек на пробу, он дал согласие… и вот заехал и забрал кусочек козлятины, вес маленькой 700 грамм, но мне то лишь на пробу, коз фермер завел сравнительно не так давно, приблизительно годом ранее, был у него на ферме видел что козы ухожены, а про козлов он сообщил что стерилизует их, чтобы не было запаха у будущего мяса… так что козлятина была хорошего качества и я кроме того в какой то момент пожалел что так мало приобрел, тем более и цена для меня забавная… ну да хорошо, как вы осознали из заглавия то козлятину я решил приготовить на ужин, не просто ужин, а романтический! дочечка в гостях у бабушки, а мы едим козлятину!))

Козел может стать причиной романтического ужина…вот он маленький кусочек козлятины…

разрубил его на три куска… поперчил свежемолотым тёмным перцем, кинул веточку розмарина на мясо, понадобится при обжарке и покинул мясо отдохнуть…

потом чищу картофель режу большими дольками…

картофель солю, посыпаю прованскими травами и свежемолотым тёмным перцем, потом 70-100 грамм масла растительного и все шепетильно перемешиваю, отправляю сковороду в духовку при температуре 200 гр.

потом к мясу будет сливочно-грибная подлива. и без того репчатый лук, грибы свежие, сливки, тёмный перец, соль розовая…

сперва режу лук и обжариваю на маленьком количестве растительного масла, после этого к луку додаю крупно порезанные грибы…

а тем временем сковорода разогрета и смазана растительным маслом… мясо и розмарин на сковороду и жарим на одной стороне 5-7 мин.…

а грибы фактически обжарились, сейчас солим их и перчим…

мясо продолжает жарится… после этого переворачиваю на другую сторону и обжариваю 5 мин., солю и перчу. после этого отправляю в духовку где уже запекается картофель… оставляю в том месте на 20-25 мин. при температуре 180-200…

а к грибам додаю сливки грамм 250 и жарю до тех пор пока сливки не выпарятся на половину…

вот и все выключаю духовку, картошечка так и просится на стол. ароматная!)

кличу любимую за стол!)

узбекская лепешка спеченная экспертом из Узбекистана как запрещено кстати…

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! сообщить что оказалось вкусно? это значит ни чего не сообщить! это мега вкусно! легко бомба! уж поверьте мне, я знаю что пишу! супруга в восхищении! и вся ночь в первых рядах!)

приятели балуйте собственных любимых ужинами либо завтраками, мало романтики и вы заметите, что это идет лишь на пользу!)) всем мира и хороша! делитесь записью с приятелями, не сдерживайте себя!))

Ближайшие записи:

Романтический ужин [Рецепты Bon Appetit]


Статьи по теме:

  • Романтический ужин на 8 марта…

    вот и наступил данный самый сутки, интернациональный женский сутки 8 марта! само собой разумеется деффчонкам своим цветы! ну и подарки конечно! после этого отправились к любимой…

  • Аварийные жилеты смогут стать «обязаловкой»

    Во многих государствах Европы светоотражающий жилет наровне с огнетушителем, «аптечкой», ремкомплектом и знаком аварийной остановкиявляется необходимым…

  • Как стать крутым стенсером, пособие.

    21 век. Век разработок и макроэлектроники. Век, в то время, когда большая часть ездит на однотипных корейцах, кстати я увидел, что в потоке самые гонщики это именно…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: