Гибдд: прокуратура станет бесконтрольной

      Комментарии к записи Гибдд: прокуратура станет бесконтрольной отключены

Гибдд: прокуратура станет бесконтрольной

Но гаишники радовались всего пара дней. По окончании того, как стало ясно, что у пьяных прокуроров смогут отнимать права, Генпрокуратура решила выступить в защиту «лиц с особенным статусом». Протест прокуроров был удовлетворен, исходя из этого отныне гаишник может лишь остановить машину за рулем которой сидит «лицо с особенным статусом».

А вот проведение любых процессуальных действий вероятно лишь сотрудниками прокуратуры. Другими словами прокуроры будут лишать прав прокуроров. Либо не будут.

На данный момент на сайте ГИБДД и МВД России размещен проект нового приказа, что был составлен по окончании протеста Генпрокуратуры. В том месте уже четко сообщено, что представители ГИБДД не имеют права каким-либо образом наказывать сотрудников прокуратуры, каковые нарушают правила дорожного перемещения, среди них и ездят в пьяном виде. ГИБДД дозволяется только составить об этом правонарушении соответствующий акт, что после этого будет передан в органы прокуратуры.

А уже последняя будет сама решать, как же наказывать нарушителя.

Причем, в проекте нового закона дана очень необычная формулировка того, что же обязан делать представитель ГИБДД.

«Пункт 235. При обнаружения достаточных данных, говорящих о наличии события административного правонарушения, совершенного судьей, прокурором либо следователем СКП РФ, сотрудник образовывает об этом рапорт, что с другими материалами без промедлений передается начальнику подразделения для направления в органы прокуратуры.

При наличии оснований считать, что лица, указанные в абзаце первом настоящего пункта, руководя транспортным средством, будут в состоянии опьянения, сотрудник в целях обеспечения безопасности вторых лиц принимает меры к прекращению предстоящего перемещения транспортного средства до предоставления для управления транспортным средством иного лица либо другого устранения условий, мешающих предстоящему перемещению транспортного средства, о чем информирует в дежурную часть для немедленного информирования органов прокуратуры».

Но что означает «принимает меры»? Так как представитель ГИБДД неимеетвозможности надеть на прокурора наручники, неимеетвозможности забрать у него права, неимеетвозможности кроме того отобрать ключи. Получается, что для остановки пьяного сотрудника прокуратуры инспектор в праве лишь прыгать на капот автомобили. Ну либо пробовать упрочнением мысли отключить двигатель.

Потому как больше никаких мер он предпринять неимеетвозможности для «прекращения предстоящего перемещения».

Ближайшие записи:

Прокуратура? Оформляй ей штраф!


Статьи по теме: