2006-’10 Opel corsa d

      Комментарии к записи 2006-’10 Opel corsa d отключены

2006-'10 Opel corsa d

О автомобиле Опель Corsa в первый раз возможно заявить, что это вправду прекрасная машина. Красивый передок с килем выполнен в фирменном стиле, прозрачные фары уходят вверх, а в бампер эффектно интегрированы «противотуманки» и воздухозаборники. Может, неспециализированное чувство от Opel не столь сильное, как когда-то от Peugeot 206, но в проработанности и гармоничности данный автомобиль не уступает соперникам.

Не смотря на то, что салон автомобиля Опель Corsa мало тесноват, но по-домашнему дружелюбный, цветастый и теплый. Особенно, в то время, когда в комплектацию включен подогрев руля. Все – кнопочки, циферблаты, дефлекторы, ручка КПП – круглые; тут по большому счету нет острых граней.

характеристики Опель Corsa
Кузов
Тип 5-дверный хэтчбек
Протяженность 3 999 мм
Ширина 1 737 мм
Высота 1 488 мм
Колесная база 2 511 мм
Диаметр разворота 10.2 м
Количество багажника

со сложенными задними сиденьями

1 100 л
Снаряженная масса 1 145 кг
Двигатель
Размещение поперечное
Тип бензиновый
Рабочий количество 1 229 куб. см
Число цилиндров/ клапанов 4/16
Большая мощность 80 л.с./5 600 об/мин
Макс. крутящий момент 110 Нм / 4 000 об/мин
Трансмиссия
Привод передний
Тип коробки механическая роботизированная Easytronic
Подвеска
Передняя свободная, типа McPherson
Задняя полунезависимая пружинная
Тормоза
Передние дисковые вентилируемые
Задние барабанные
Динамика
Большая скорость 168 км/ч
Разгон 0-100 км/ч 13.9 с
Расход горючего на 100 км
Муниципальный 7.7 л
Шоссе 4.7 л
Смешанный 5.8 л
Емкость бака 45 л

Роботизированной механической трансмиссии Easytronic «досталось» еще с Опель Astra. Слухи о том, что коробка весьма «задумчивая» (автомобиль с ней тормозит, а не едет), в действительности недалеки от истины: в случае если пользоваться лишь ее автоматическим режимом и на Corsa с 1.2-литровым мотором и Easytronic.

Таковой тандем радует разве что стабильностью, с которой автомобиль отказывается повиноваться правой ступне водителя. Предугадать отклик дросселя очень не легко – как, но, и момент, в то время, когда сцепление сомкнется, и передние колеса возьмут собственную порцию крутящего момента.

А сейчас уверенным перемещением правой руки толкаем селектор КПП влево. На дисплее вместо буквы «А» загорается цифра текущей передачи. Сейчас роботизированная механика разрешает нам самим найти подходящий момент переключения скоростей. «Передача вверх» – от себя; соответственно, «вниз» – на себя.

Вот сейчас совсем другое дело – Опель Corsa не выяснить, как словно бы включили не ручной режим, а щелкнули тумблером «Race Mode». Педаль газа, как по волшебству, стала отзывчивой, к Corsa возвратился «предсказуемость» и приём в комплекте скорости.

Что касается плавности переключения передач, то тут все в руках – вернее, в ногах – водителя. Бессмысленно ожидать плавности, утопив акселератор в пол. Момент переключения необходимо предугадать и ослабить интенсивность нажатия.

Один из подрежимов КПП – зимний, активизирующийся нажатием кнопки со снежинкой.

Данный режим, опережая пробуксовку колес, включает непроизвольный режим (в случае если был включен ручной) и предлагает тронуться с места на второй передаче. В случае если имеется мысль получше – перемещение рычагом КПП влево, и коробка – опять во власти водителя.

Страно, что Опель начали разрешать обладателям перенастраивать личные машины как раз с Corsa. Может, потребители компакта – самые привередливые и дотошные? Быть может, легко пора делать машины ближе к людям? Правда, пока нам разрешено только выбрать режим работы, громкость сигнала повторителей поворота, автоматическую прочие мелочи и блокировку дверей.

Но, возможно, через пару-тройку лет потянешь на себя “дворники”, подождешь несколько секунд, а компьютер культурно так попросит: “Выберите желаемую мощность двигателя”?

Кстати, всего пара баллов отделяло Опель Corsa от звания победителя конкурса «Автомобиль года – 2007» в Европе. И одна из обстоятельств таких высоких результатов – масса новых возможностей, каковые предоставляет Corsa. К примеру, программирование ключа зажигания на кое-какие личные изюминки, обогрев руля, выдвижная полка для крепления велосипедов и адаптивные «поворотные» фары.

Цены на машины Опель Корса.

Самая низкая цена на Опель Corsa образовывает $11990. Ровно столько стоит 3-дверный хэтчбек с 1.0-литровым 60-сильным моторчиком. В базисную комплектацию включены две переднего безопасности (пассажира и подушки водителя), ABS, полноразмерная «запаска», электроусилитель руля и электрорегулировка боковых зеркал.

Цены на машины с 1.2-литровым двигателем начинаются от $12840, а с 1.4-литровым — от $14190. Роботизированная механическая трансмиссия Easytronic агрегатируется только с 1.2-литровиком и предлагается за $13540, а четырехступенчатый «автомат» (лишь с версией 1.4 л.) – от $15190.

Опель Opel Corsa хэтчбеки B-класс

Ближайшие записи:

Vauxhall Corsa hatchback 2006-2012 review — CarBuyer


Статьи по теме:

  • Опель воображает corsa пятого поколения

    Опель воображает новый Corsa пятого поколения. Opel предлагает автомобиль с новым уровнем ходовых черт для сегмента B класса, в котором…

  • Пятое воплощение опель corsa

    Пятая генерация Opel Corsa с индексом на данный момент, представ перед общественностью на Парижском автосалоне 2014-го, открыла новую главу в истории германской модели,…

  • Четвёртое поколение опель corsa

    Четвертое поколение Опель Corsa удачно находит собственных клиентов с осени 2006 года и есть одним из фаворитов по количеству реализованных авто в классе В….