Тюнинг ваз 2109/21099

      Комментарии к записи Тюнинг ваз 2109/21099 отключены

Тюнинг ваз 2109/21099

в течении более двух десятилетий ВАЗ 2109, созданная на базе базисной модели ВАЗ 2108, и последовавшие модификации «девятки» являются самыми реализовываемыми машинами на территории бывшего СССР. В Российской Федерации ВАЗ 2109 не выпускается с 2004 года, но до сих пор деятельно перепродается на вторичном рынке.

Практически любой новый хозяин пытается привнести в, без преувеличения, культовый автомобиль что-то собственный. Видятся автовладельцы, по-настоящему «завернутые» на нескончаемом ходе улучшения собственного металлического коня с индексом 9. И это закономерно, поскольку Лада Самара с технической начинкой и простым дизайном как будто бы создана для бесконечного тюнинга.

В каждом городе отечественной необъятной Отчизны и в соседних государствах возможно встретить экземпляры ВАЗ 2109 так «нафаршированные», что они лишь отдаленно напоминают “исходник”. Внутреннее обустройство кроме этого иногда впечатляет настоящей роскошью отделки. И без того шустрый двигатель ВАЗ 2109 поддается важному тюнингу.

А ходовая при доработке способна соперничать с уровнем именитых гоночных машин — и с успехом это делает. Так как предсерийной доводкой ходовой части автомобиля вазовские инженеры занимались в компании с инженерами германской компании Porsche. Важные доработки нуждаются в опыте и знаниях специалистов от автотюнинга.

Но тюнинг ВАЗ 2109 вовсю делается и «собственными руками», для чего рынок предлагает массу товаров, а Интернет — много примеров.

Вот пара фото тюнинга ВАЗ-2109/21099 с применением наборов аэродинамического обвеса:

Приступая к воплощению в судьбу замыслов по улучшению автомобиля, в первую очередь необходимо определиться с предполагаемой сметой. Тюнинг, как и все что имеет к отношение к усовершенствованию, фактически не имеет пределов, и может вылиться в денежные траты, в разы превышающие цена самого авто. Кроме этого принципиально важно определиться с целью, что планируется взять на выходе – внешнюю красоту в виде впечатляющих форм, пластиковых обвесов, «навороченной» оптики и плачущего двигателя, либо сбалансированный, доставляющий наслаждение от вождения автомобиль.

Существует три направления для реализации автотюнинга. Возможно начать улучшение Лады Самары с внешнего вида. Тюнинг кузова и оптики ВАЗ 2109 разрешат каждому встречному наслаждаться экзотичностью нового экстерьера.

Второй вариант – тюнинг салона ВАЗ 2109/21099: замена обивки, доработка панелей, вероятна и замена сидений. Но разве возможно, добавив лоска наружности и салону, покинуть без внимания ходовые качества автомобиля?

Технический тюнинг ВАЗ 2109(9) в большинстве случаев охватывает тормоза, коробку, подвеску и фактически самое основное – двигатель. Начав тюнинг ВАЗ 2109, обладателю довольно часто тяжело остановиться на чем-то одном, исходя из этого в большинстве случаев проводятся комплексные улучшения. Все три пути тюнинга ведут к неспециализированной цели — созданию неповторимого и, в большинстве случаев, сбалансированного автомобиля.

оптики ВАЗ и Тюнинг кузова 2109/21099.

Улучшения кузова являются самой заметной частью тюнинга, потому, что как раз внешний вид завлекает к себе внимание прежде всего. Хэтчбеки ВАЗ 2109 чаще тюнингуют с уклоном на спортивность, трансформации же седана ВАЗ 21099 зависят лишь от личного вкуса его хозяина.

Тюнингу возможно подвержено все, что попадает в поле обозрения. Несложный кузовной тюнинг ВАЗ 2109 – это установка на собственный авто аэродинамических обвесов, каковые заказывают либо делают собственными руками. Уникально выглядят машины, оснащенные новым передним бампером, задними бамперами и порогами, наряду с этим нужно покупать все в одном наборе либо выполнять стилистику, изготавливая элементы самостоятельно. Так кузов Лады Самары купит законченный вид.

Капот «девятки» возможно заменить на пластиковый и дополнительно оборудовать щелями забора воздуха, дополнив неспециализированный вид нестандартной решеткой радиатора. Смогут быть заменены кроме этого крылья, к примеру на подробности с агрессивными увеличенными воздухозаборниками. Тюнинг дверей ВАЗ 2109/21099 в большинстве случаев включает установку новых и дефлекторов ручек.

Одним из самых несложных и популярных элементов тюнинга кузова «девятки» помогает спойлер, но эта подробность довольно часто несет только декоративную функцию, выполняется из пластика и устанавливается не в самых верных (с позиций улучшения аэродинамики) местах.

Запрещено обойти вниманием тюнинг оптики ВАЗ 21099/2109, что может выполняться как самостоятельно по собственному уникальному проекту, так и методом приобретения уже задних фонарей и готовых передних. Популярная доработка – установка ксеноновых фар. Но при с оптикой принципиально важно не переусердствовать, потому, что от эффективности ее работы зависит безопасность перемещения ночью, и при ярком солнечном свете.

Неприятности смогут появиться с оплавлением нештатных фар, накоплением конденсата в фонарей, понижением светопроницаемости из-за избыточной тонировки. Тюнинг оптики ВАЗ 2109(21099), выполненный собственными руками, гарантированно добавит уникальности автомобиля и внешности интересности. Но при неумелых работ, чтобы не было нарушения условий безопасности, лучше подвергать независимым опытам лишь задние фонари.

Еще один кардинальный метод поменять наружность автомобиля — покрасить его. По-настоящему уникально машина будет смотреться с аэрографическим рисунком. Но как следует покрасить и разрисовать кузов дома не окажется.

Но в этот самый момент имеется выход – так же возможно кардинально поменять наружность авто при помощи виниловых наклеек, такие работы в полной мере возможно выполнить собственными руками, стоить это будет существенно дешевле, а смотреться не меньше эффектно чем “аэрография”.

И конечно же мало какой внешний тюнинг ВАЗ 2109(99) обходится без установки уникальных литых дисков.

Тюнинг ВАЗ и 2109 салона ВАЗ 21099.

Сделав внешний тюнинг, дальше легко нереально обойти стороной красоты наведения и вопрос порядка в салоне. Самый несложный метод тюнинга салона ВАЗ 2109/21099 — доработка приборной панели. Все элементы торпедо легко поддаются разборке.

Для придания шкалам устройств уникального и привлекательного вида достаточно разобрать панель устройств, снять ободки, изготовить новые циферблаты (возможно поискать и распечатать шаблоны из интернета) и бережно установить их на место, не нарушая текущих показаний счетчиков. К слову, при жажде в интерьере салона практически все панели поддаются улучшению.

Редко тюнинг салона ВАЗ 2109 и 21099 обходится без работ по смене обивки. Заводские материалы выглядят невзрачно, скоро пачкаются и теряют привлекательность. Возможно собственными силами не только заменить обивку на потолке, дверных картах, полу, но и попутно провести работы по улучшению шумоизоляции.

Самый несложный метод освежить салон — замена чехлов на сиденьях. Причем кое-какие обладатели идут дальше, всецело меняя обивку (а также на кожаную), либо поступают совсем радикально, меняя кресла на фирменные, к примеру, Recaro.

Одна из самых популярных тем для тюнинга салона ВАЗ 2109(99) — улучшение акустики, начиная с несложной замены динамиков, и заканчивая установкой сабвуфера в нише под задней полкой.

Мало кто из решившихся на усовершенствование собственной «девятки» обходит стороной вопрос установки электростеклоподъемников, сигнализации, центрального замка. Потому, что эти работы затрагивают электрическую часть автомобиля, их исполнение собственными руками не нужно. Лучше потратиться и обратиться к специалистам.

То же касается и тонировки стекол, не смотря на то, что маленькие участки возможно затонировать и самостоятельно (основное не переусердствовать и не лишить водителя обзора).

По большому счету тюнинг салона ВАЗ 21099 и 2109 возможно проводить до бесконечности, например, продолжая улучшения установкой новой панели устройств и заменой руля.

Технические доработки ВАЗ 2109/21099.

Какому водителю «девятки» не хочется ощутить себя джигитом, обходя попутчиков в скоростном рывке со светофора? Как приятно приобретать обратную сообщение от любимого автомобиля в виде повышенной управляемости и остроты руля, сделав тюнинг рулевого управления, подвески, тормозов, коробки и само собой разумеется двигателя ВАЗ 2109 (21099).

Технический тюнинг автомобиля в большинстве случаев начинается с тормозной совокупности, а после этого коробки передач. По окончании чего уже возможно заняться и самый технологичным участком автомобиля — его мотором.

Сердцем машин ВАЗ 2109(99) значительно чаще помогают двигатели 2108 1,3 л., и 21083 1,5 л. Для форсировки в большинстве случаев употребляется полуторалитровый двигатель ВАЗ 21083. Большой рабочий количество, что без риска для нарушения технических пропорций автомобиля возможно взять в следствии улучшений образовывает 1,7-1,8 л (с повышением мощности до 98-100 л.с. и большой скорости до 180-190 км/ч). Предстоящие попытки сделать количество громадным смогут привести к поломке агрегата из-за постоянных перегревов.

Тюнинг двигателя ВАЗ 21099/2109 требует замены части подробностей (коленвала, поршневой группы и других), каковые изготовить собственными руками теоретически возможно, но очень проблематично. Исходя из этого лучше потратиться на их приобретение. А установить, очевидно при наличии определенных знаний и навыков, возможно и самостоятельно.

Дабы добавить автомобилю устойчивости на дороге при работе усиленного двигателя, нужно довести до ума и ходовую часть автомобиля. Что, в большинстве случаев, содержится в установке спортивных стоек и заниженных пружин, доработке сцепления и коробки передач.

По окончании исполнения тюнинга собственного ВАЗ 2109/21099 по одному либо сходу нескольким направлениям обладатель может по праву гордиться своим автомобилем. Но основное в вопросе улучшений во всем знать меру.

Авто-тюнинг примеры тюнинга

Ближайшие записи:

Тюнинг ВАЗ 2109 и ВАЗ 21099 лучшеи работы на 2016 г.


Статьи по теме: