Кролик в белом вине!

Кролик в белом вине!

Берем тушку зайца, моем холодной водой, сушим на полотенце либо салфетке. Дальше мы разделываем зайца, две ножки передних, две задних и середина. Обжариваем до корочки со всех сторон все куски. Потом перекладываем в форму для запекания, утятницу… Нарезаем крупно помидоры штук 5 (средние), чеснок маленькую головку (5-6 зубчиков) не очищаем, лук репчатый (1-2 головки), морковка (1-2 шт).

Все это кладем к зайцу. Заливаем двумя чашками сухого вина, я вылила бутылку…

Доливаем воды, дабы практически закрыть все! Соль, перец, лавровый лист по вкусу…

Убираем в духовку тёплую (180-190 градусов) на 30 мин, не накрываем!

По окончании 25 мин. мы накрываем фольгой форму либо крышкой утятницу и оставляем в духовке на 1-1,5 ч при температуре 180-190 градусов.

Зелень кладем перед тем как накрыть фольгой! Если не обожает кто кинзу, замените на петрушку, а розмарин возможно тимьяном заменить… Перед тем как накрыть, попытайтесь бульон на соль… По мере испарения воды, продукт будет посильнее впитывать соль. Исходя из этого лучше сперва меньше посолить.

Позже из этого бульона будем делать соус к гарниру!

В случае если вам по счастливой случайности досталась печенка зайца, то мин за 40 до окончания блюда, положите в печень и форму. Из нее прекрасный возможно сделать крем-паштет на чиабатту, хлеб… Потрясающая будет брускетта…

Итак, продолжим…

По готовности, (а это осознать не сложно, от костей легко отходит мясо) мы выкладываем кусочки зайца из формы, все оставшееся в форме, овощи, зелень (лишь стебли розмарина выбросить, они твёрдые), все вместе с бульоном в блендер и на первой скорости до однородной массы, и не забудьте в крышке блендера вынуть середину, дабы он не взорвался от тёплой смеси, а отверстие прикрыть полотенцем, чтобы избежать мытья кухни! Возможно по вкусу добавить в соус соль, перец — это и имеется готовый соус!

Выкладываем на тарелку кусочек зайца, гарнир (у меня сейчас диетический ужин и исходя из этого это спаржа на несколько), поливаем соусом и подаем!

Мало о спарже, дабы она осталась по окончании готовки зеленая, а не желтая, ее нужно горячей переложить в миску со льдом, и тогда она не утратит цвет. Так же необходимо поступать со стручками гороха, фасоли…

Приятного аппетита!

А вот и печень, которая подготовилась 40-50 мин вместе с зайцем.

Добавляем масло сливочное (на одну печенку я беру столовую ложку масла без горки), лук свежий репчатый (половинку луковицы либо мелкую луковицу, не смотря на то, что это кто как обожает), морковь кусочка 3-4 которая тушилась с зайцем и все это перемалываем в однородную массу.

Взятую массу, перекладываем в форму и оставляем в холодильнике на несколько часов либо к примеру до завтрака на бутерброд.

А я обожаю свежеиспеченную фокаччу намазать еще теплым паштетом и ммм…

Ближайшие записи:

Заяц в белом вине — несложной рецепт вкусного ужина — готовим дома


Статьи по теме:

  • Безвинно виноватые. продолжение.

    Итак, на просторах рунета тема медлено сдыхает, и лишь тут кое какая активность. С момента публикации моего первого поста выяснилось много…

  • Безвинно виноватые: новый виток

    Любую обстановку возможно трактовать двояко. Двойственность мироздания не только часть мира частиц, она и часть мира людей. Итак, что мы имеем? Питерский…

  • Безвинно виноватые

    взглянуть на данный скриншот. Он сделан с видеоролика, за секунду до ДТП. Три автомобиля — автовоз, Опель и Порше Кайен. Спустя секунду шофер одного из…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: