Яичница! секрет приготовления! фотоотчет!

      Комментарии к записи Яичница! секрет приготовления! фотоотчет! отключены

20010,0,3500,

Яичница! секрет приготовления! фотоотчет!

Друзья, сегодня выходной день и поэтому не хочется писать о серьезных вещах.

Сегодня я хочу поделиться с Вами секретом одного из самых простых и быстрых блюд, которое может приготовить любой человек даже не имеющий кулинарных навыков!

Это блюдо называется яичница! Существует и другое название данного блюда – глазунья.

Секрет приготовления этого чудесного блюда мне достался от дедушки, который был большим специалистом по части приготовления яичницы.

Рецепт очень простой, но я все же подготовила небольшой фотоотчет на случай, если кому-то что-то будет не ясно.

Итак,

1. для приготовления этого блюда Вам понадобятся яйца.

Я думаю, об этом Вы и сами догадались, ведь название говорит само за себя. Но у Вас может возникнуть вопрос, какие яйца использовать? Что ж, вопрос не праздный! Чаше всего для приготовления яичницы используются куриные яйца.

Но если вы любите эксперименты и у вас есть возможность, то можно попробовать для приготовления страусинные, гусинные, перепелиные яйца.

Кстати, если Вам нравится, чтобы яйца в яичнице были не до конца прожаренными, то есть риск подхватить бактерии сальмонеллы, которые могут быть в сырых куриных яйцах. Чтоб не отказывать себе в этом волшебном блюде, но при этом снизить риск подцепить сальмонеллез делайте яичницу из перепелиных яиц. Дело в том, что у перепелки температура тела более высокая (около 42 градусов) при которой бактерии сальмонеллы почти не выживают.

2. Тщательно моем яйца водой.

Это необходимо сделать, чтобы инфекция, которая может содержаться на скорлупе, не попала в яичницу при разбивании яйца.

3. Берем нож и резким контролируемым движением разбиваем скорлупу.

Не страшно, если с первого раза у Вас не получится аккуратно разбивать яйца, это придет с опытом.

4. Сковорода должна быть прогрета и смазана маслом.

Я предпочитаю делать яичницу на сливочном масле, но подойдут и другие виды масел.

5. Равномерно распределяем по всей сковороде содержимое яиц.

6. Солим, перчим по вкусу.

7. Жарим на среднем уровне 5-10 минут, в зависимости от нужной степени прожарки.

Вуаля! Все! Приятного аппетита!

Ближайшие записи:

Яичница! 5 вариантов как приготовить!


Статьи по теме: