Гастрономический квест от porsche

      Комментарии к записи Гастрономический квест от porsche отключены

Хороший сутки, дорогие приятели!

Компания Porsche может поразить собственных поклонников кроме того в тех областях, где машины играются второстепенную роль.

Но, без хороших машин не будет красивой еды! Из-за чего? на данный момент определите!

Гастрономический квест от porscheCayenne GTS в фирменном красном оптимален в любой обстановке

Сходу даю предупреждение — голодным данный рассказ лучше не просматривать! Исходя из этого сходите чем-нибудь подкрепитесь, а я медлено начну)

Арам Мнацаканов

Узнаваемый ресторатор и просто хороший человек — Арам Мнацаканов. Многим это имя знакомо по известному телевизионному проекту Адская кухня и реалити-шоу На ножах

В сентябре 2001 года Арам Мнацаканов открыл «Пробку» — первое собственное заведение. На волне успеха «Пробки» 12 июля 2002 года в примыкающем помещении получил ресторан «Il Grappolo» — наиболее значимая точка на гастрономической карте Петербурга.

Среди клиентов этого ресторана были Мик Джаггер, Пол Смит, Норман Фостер, Михаил Горбачев и Владимир Владимирович Путин. После этого в течение 10 лет были открыты следующие рестораны, объединенные в «Probka Family»: «Rыба», «Рыба на даче», «Моццарелла бар на Столичном», «Моццарелла бар на Садовой», «Моццарелла бар на Громадном».

Культовая питерская Пробка сейчас переехала в новое, просторное помещение

Арам есть владельцем автомобилей и давним поклонником Porsche, и вдобавок — он бренд-амбассадор марки. (человек, что есть лицом бренда, в большинстве случаев общеизвестная и популярная личность)

Исходя из этого он и компания Porsche собрали автомобильных людей и журналистов, каковые пишут о еде (едоблогеры, как я их именую), дабы в очередной раз поразить их двумя едой вещами — и прекрасными автомобилями. Место сбора — Питер, культовый ресторан Пробка

Как рестораны Арама — это высокая кухня в еде, так и машины Porsche — высокая кухня в автомобильной инженерии. И это сложно отрицать)

Ваше блюдо готово!

Встретились мы в обеденный паузу, ресторан был прогнозируемо полон.

Но у Арама имеется тайная помещение — это место в ресторане, которое является копией его домашней гостинной и предназначено только для участников его близких и семьи гостей. Тем почетнее и приятнее было то, что нас встречали как раз тут!

Маленькую экскурсию по помещению и рассказ про Арама нам совершила обаятельная и открытая Наталья Малиновская.

В гостях у Арама бывали многие знаменитости и практически любой оставлял тарелку со своим автографом на память.

Я тарелку покинуть опоздал, но это предлог возвратиться! Либо я легко еще не так известен и известен)))

Ну а позже в дело вступил Иван Чернов (сомелье и хороший знаток всего, что связано с вином и едой).

Правда послушать рассказ о винах мы имели возможность только теоретически — нам еще необходимо было садиться за руль и делать задания #PorscheGourmeTour

Наступило время дегустации блюд. Сообщу сходу — это взрыв рецепторов и мозга! Помой-му все легко, но приготовлено с таковой знанием и любовью дела, что нечайно вызывает у тебя ассоциации со известным германским перфекционизмом инженеров Porsche)

Готовят парни на открытой посетители и кухня как бы присутствуют рядом.

Иван

Сейчас о блюдах. Обрисовывать все не буду — лишь заглавия и фото. О том, как это все сильно и вкусно — поведает мой желудок — он завистливо урчит, вспоминая все эти вкусности!

Карпаччо из телятины с начинкой из оливок и сливочного сыра каламата

В меню еще были Утиная ножка Конфи, стейк из мраморной говядины Пеппе Верде с картофельным пюре и основное фирменное его хит и блюдо ресторана: тортелли с бурратой и тёмным трюфелем. Дабы не травмировать психику людей, каковые еще не обедали — я фото всех кулинарных шедевров тут выкладывать не стану:)

Ну а гурманы смогут взглянуть галерею блюд Тут

Так. До тех пор пока я это все писал, неспешно попивая стакан кефира в моем бурном воображении начали воспроизводиться сражения вкусовых рецепторов с разумом, исходя из этого закончим на время с едой и возвратимся к машинам)

По окончании прекрасного обеда организаторы растолковали нам суть квеста. Мы должны были. приготовить плов по-Фергански на природе под чутким управлением Арама. А для этого мы должны были собрать ингредиенты в различных частях Санкт-Петербурга и привезти в загородный ресторан Арама — «Рыба на даче».

Делать мы задания квеста должны были на машинах Porsche Cayenne разных модификаций (S, GTS, Turbo S, Diesel и Cayenne c бензиновым двигателем V6).

Традиционно, на протяжении автомобильных мероприятий различных производителей мы объединяемся (так уж вышло) с моим земляком и красивым автожурналистом из Казани — Антоном Завилейским. На фото он в повязанном по-милански шарфе).

Кстати, я уже говорил о отечественных с ним тестах Porsche 911 в Сочи, кому весьма интересно: часть 1 и часть2

Справа Антон, слева -я. Пристально слушаем задание!

смекалка и Природная прыть помогла нам завладеть желанной версией GTS — этот автомобиль мы и желали протестировать. Из-за чего? Это версия занимает промежуточное положение между S и Turbo, с выговором на спортивность в управлении.

Вот это то мы и желали определить. Ну и победить мы также желали)

GTS

В каждом автомобиле был планшет с заданиями от Арама). Лишь сделав одно из заданий мы приобретали ключ к открытию следующего и отправлялись в путь. Первая точка была на рынке, где мы брали овощи.

Позже — один из немногих музеев специй в мире!

Видеозадания — этапы квеста.

Вот это было реально весьма интересно — лекция хозяев музея была весьма увлекательна!

в музее специй

Но нужно было торопиться — никакой кайенский перец не помог бы нам обогнать соперников на кайене)

По окончании каждого этапа изменялись за рулем

GTS вел себя на дороге весьма ясно и предсказуемо, но лишь режимы Спорт и Спорт плюс были через чур резкими и агрессивными. А мы старались еще и взять удовольствие от поездки, исходя из этого режима Комфорт нам в полной мере хватало. Тем более, спортивные повадки в версию GTS заложены изначально.

Последний этап перед финальной точкой был на ферме, где мы взяли недостающие ингредиенты и помчались финишировать. Причем, финиш был в 100 км от фермы! А ферма — в 50 км от Санкт-Петербурга!

у фермеров в гостях

В багажниках тряслись корзины с выполненными заданиями, а мы, проголодавшись, спешили к Араму)

Отечественный улов)

Нужно заявить, что двигаться приходилось по-правилам (а как же в противном случае), но дух соперничества никто не отменял! И первая команда, которая попала в распростертые объятия известного ресторатора — это были казанские парни. Мы обогнали москвичей практически за километр до финиша и победу уже не отдали!

Приз еще ожидала нас, а до тех пор пока — нас ожидал хозяин загородного ресторана)

Арам сходу настроил нас на домашнее общение ветхих друзей, запретил официантам разливать нам вино по бокалам — мы все делали сами громадной и дружной компанией! И уже не имеет значение было — кто приехал первым либо последним. Серьёзна была — Воздух…

Это было весьма сильно!

Мы готовили плов, разливали вино по бокалам и болтали.

Основное правило Арама — каждая пища должна быть приготовлена С ЛЮБОВЬЮ!

В действительности — ничего сложного. Основное — все делать с любовью)

И тогда — все будет вкусно и полезно. И не имеет значение — что ты готовишь, ответственна настроение и компания.

Ну и продукты должны быть качественными — это уж в обязательном порядке!

Что касается вина — Арам сейчас громадной поклонник органических вин. Эта вина, выращенные важными фермерами, каковые выполняют ветхие традиции сбора и выращивания вина и не допускают улучшения их черт. Другими словами, при с органикой вам может попасться как безумно вкусное вино, так и кислятина. В чем-то похоже на лотерею:)

Арам раскрыл все секреты изготовление безумно вкусного плова по-Фергански. И мы это сделали САМИ!

Результат отечественных стараний)

Маленькое видео, в котором возможно почуствовать воздух встречи:

Ну а дальше было общение, вручение и интересные рассказы памятных призов.

Книга Мастера с его пожеланиями — это был лучший презент. Но нам с Антоном еще и по бутылке фирменного игристого Арам досталось)

На память!

Раздельно желаю сообщить про организаторов этого мероприятия со стороны бренда Porsche.

Я довольно много езжу по стране на пресс и различные тесты-туры, но таковой слаженной и четкой работы, как у Porsche нет ни у кого! По всей видимости сказываются гены бренда, что во всем стремиться добиться перфекционизма — в управляемости, в эмоции автомобили и в послевкусии.

Благодарю вас: Александра, Мария и Оксана.

Все мероприятие прошло с таковой теплотой, что я осознал. Основное — не машины. Основное — люди!

Люди, каковые обожают машины)

Ну и само собой разумеется, в любом блюде должна быть перчинка, для наслаждения и острого вкуса.

Cayenne — это таковой перец в сегменте премиальных кроссоверов. И поверьте — это уже легендарная и хорошая приправа:)

Как и кайеннский перец.

Кайенский перец

На этом все, но не так долго осталось ждать будет еще, так что не так долго осталось ждать увидимся)

Больше фотографий с Cayenne Gourmet Tour возможно взглянуть Тут

Мой Instagram

Ближайшие записи:

Ужин Atsushi Tanaka в Jerome


Статьи по теме:

  • Porsche cayenne 957 «между первой и второй»

    Появление Porsche Cayenne 1-го поколения выяснилось такими успешным, что в 2007-м германская компания совершила модернизацию автомобиля, в следствии…

  • Гибридный суперкар от porsche

    Представители известного автомобильного бренда Porsche официально объявилио том, что их гибридный, концептуальныйсуперкар называющиеся 918 Spyder уже в…

  • Porsche panamera новинка 2014 года от компании porsche

    Еще одна новинка от компании Porsche, которая еще в прошедшем сезоне представила ее на Шанхайской выставке машин. Наряду с этим стоит подчернуть, что уже…