После пожара. итоги. + видео

      Комментарии к записи После пожара. итоги. + видео отключены

Я знаю, что на Драйве нельзя просить людей о каких то пожертвованиях, сборах и без того потом. Исходя из этого я об итогах пожара, о семье моей сестры, выложу фотографии. Никаких просьб о помощи и без того потом не будет, таково мое ответ.

Итак,19 сентября 2015 года горели танхаусы в благодатово,вот видео, вот мой пост

Так что же случилось? По окончании выхода моего репортажа на геометрии, общее число просмотров которого составило 450 тысяч, меня пригласили в основное управление министерства черезвучайных ситуаций Челябинска, дабы поболтать о сотрудничестве, о фотографиях, о происшествии. В том месте мне лично глава Пресс работы МЧС города Челябинска разъяснил.

Что в поселке вправду были нарушены нормы пожарной безопасности, не было напора в гидрантах, не было перекрытия на мансардных этажах, что сильно оказало влияние на результат пожара. Возгорание случилось, через один танхаус от моей сестры, в том месте трудились лица не русской национальности, складировали в помещениях весьма воспламеняемый материал и, по-видимому, проводили работы с участием тепловой пушки либо горелки, вот и все полыхнуло.

Итог ущерб на 120 миллионов. Любой дом на данный момент стоит с мебелью приблизительно 10-15 миллионов рублей. Забрать с обладатели дома, в котором случилось возгорание — нечего. Застройщик Лишь добровольно вернёт крышу, ничего не считая нее (так как дома выглядят плохо снаружи, а ему ещё пол поселка реализовывать), с него также нечего забрать — он строил по проекту, что одобрили во многих гос.

инстанциях и коммиссиях. p.s был бы хоть один погибший (в случае если б полыхнуло ночью) сходу бы виноватого нашли. Жилье ни у кого не было застраховано. А материал из которого выстроены дома — пенопласт с цементной сердцевиной, т.е многие части стен повреждены снаружи — так как в том месте легко пенопласт.

Коммуникации — трубы ГХВ, отопления, электрика — все повреждено. Пол, стенки, потолки, мебель, электроника — все в утиль, взбухло, залито, сломано.

Сейчас, чтобы вы осознавали о моей сестре и её муже.

Кто-то сообщит — богатые, отстроятся, кому то по большому счету не будет жаль людей, живущих в том месте, кому-то кроме того понравится, что богачи погорели. Но мало кто спросит — кто жил в этих зданиях?

Моя родная старшая сестра Люба, её 34 года, у неё четверо детей и трудится она юристом у супруга, помощником директора. Ни при каких обстоятельствах не курила и не выпивала, с мужем уже 14 лет (вот сравнительно не так давно вычисляли), неизменно и во всем ему оказывает помощь. Живут честно, мирно, порядочно, каждого ребенка водит на кружки — хор, баня, танцы и без того потом.

Старшему ребенку 15 не так долго осталось ждать исполнится, а младшей дочке 5 лет.

Но кроме меня и Любы у мамы ещё отечественная Надя сестра и родная Вера, все они старше меня, у каждой семья, дети. Но жили мы в самых бедных условиях, в то время, когда ещё был жив брат, мама тащила пятерых детей одна, на своем горбу. Мы сдавали квартиру квартирантам, как-то выживали, как имели возможность, кто-то из нас (Люба и я) в юношестве сидели дома, а другие гуляли и в общем, не весьма здоровый образ судьбы вели. В то время, когда она встретилась с Сережей, ей было 18 лет, по-моему, она получала образование колледже юридическом, он также.

Мы тогда жили от куска хлеба до следующего дня.

Сейчас о её муже Сереже. Он сам из города Коркино, старший сын, в 13 лет ушел из дома и жил в Челябинске самостоятельно, выпивал и курил, но позже они встретились с Любой и начали жить совместно. Так как сестра у меня была весьма скромная, стеснительная и по большому счету ничем не сломанная, медлено и Сережа за ней потянулся. В то время, когда оба они были студентами у них появился старший сын — мой племяшка Сашка.

И они сперва снимали помещение, позже стали жить у нас дружно в четырешке, в которой жили они втроем, я, мама и две сестры, и ещё куча квартирантов. И я замечательно не забываю как это было. Сергей трудился ень и ночь на заводе, и заочно обучался на юриста, по окончании работы он просматривал книги, кодексы всякие, и наряду с этим ещё умудрялся брать подработки и калымы. Он впахивал как никто второй, все это знают в отечественной семье, каждую копеечку в дом!

Сперва они приобрели мелкую комнатку в коркино, позже такую же мелкую в Челябинске, по мере того как Сережа закончил и начал подрабатывать юристом, они переезжали, позже они уже в четвером и пятером жили в студии на тополинке, тогда он открыл собственную компанию, которая трудится и по сей день, именуется Малахит. Позже они взяли мат.капитал, подкопили и перехали в трехкомнатную квартиру на северке. Через какое то время у них появилась Катя — четвертый ребенок и стало, вправду тесно.

Необходимо подчеркнуть что за всё это время они НИ РАЗУ не съездили за границу — НИ РАЗУ. Сестра днями занималась детьми, а он вкалывал как мог. И лишь вот в 2014 мы двумя семьями съездили первый раз в Турцию.

Мы с Антоном также нигде не были за 7 лет и они также.

Так как они — богачи приобрели танхаус? Весьма легко, по окончании продажи квартиры у них было 3 миллиона с копейками, и они желали приобрести дом в пригороде, но по чистой случайности им внесли предложение, единственный не приобретённый дом, в данной линии танхаусов в Благодатово. За 6 миллионов в рассрочку без процентов.

За которую они рассчитывались — 2 С ЛИШНИМ ГОДА! И второй недвижимости у них — НЕТ. ВО всем себе отказывали и платили рассрочку.

Конечно, что как и все, они понадеялись на то, что жилье элитное — значит надёжное.

Я не говорю за всех, кто живет в Благодатово, может кто-то в том месте и богач и от жиру бесится, но это не про мою семью, не про мою сестру, поверьте. Они шли к этому жилью 10 лет, они горбатились, дабы дать своим детям что-то большее, дабы жить как обычные люди. Кто знал, что у нас в стране возможно выстроить дерьмо, и не понести ответственность?

И я замечательно осознаю, что у нас в стране куча неприятностей, голодающие пенсионеры, дети сироты, ветераны, калеки, нуждающихся большое количество и погорельцев большое количество, потому я не прошу ничего и сестра также. Но легко в случае если внезапно, кто-то захочет оказать помощь он сделает это и без просьб.

Ну а сейчас фотографии с пожара на следующий сутки.

После пожара. итоги. + видеолестница на второй этаж

все потолки вот такие

Помещение Снежанны (третий ребенок)

второй этаж

лестница на третий этаж

Семья Бородиных на третьем этаже собственного дома. Моя сестра справа

третий этаж был под открытым небом

вид с третьего этажа

около собственного дома

Сейчас о том, где они живут на данный момент. У отечественной семьи имеется долевая квартира, в которой по окончании размена четырёшки жила мама (на данный момент мама снимает квартиру). Квартира эта 21 либо 24 метра, не помню уже, студия, вся забита вещами.

на балконе сушатся застиранные вещи, что оставались на первом затопленном этаже

кухня

кстати, суп был вкусный

социальная помощь расщедрилась на 2 коробки помощи

сестра показывает диван и матрас, каковые им отдали на первых порах, в квартире ничего не было

до тех пор пока влажные вещи

кто-то помог вещами

уроки сохнут

лишь для того, кто захочет

Вот такая история! И видео а по следок, в то время, когда была у них в гостях. (сестра мало смущается)

Это, ни за что, не благотворительный пост либо сбор денег, надеюсь, это все знают. Благодарю каждому, кто прочел! Берегите себя и родных.

Ближайшие записи:

Последствия по окончании пожара


Статьи по теме: